Культ Радхи и Кришны

Радха и Кришна - история любви Поделиться с друзьями: Это статья посвящена легенде о Кришне и Радхе. На самом деле, Радха тоже была замужем, Кришна же женился на всех своих жёнах только лишь для того, чтобы спасти им жизнь. Вопреки всему, Радха и Кришна провели тайный обряд, который означал, что они, отныне, принадлежат друг другу. Но, как и у всякой любовной истории, у этой тоже есть свои подводные камни. Когда Кришна был маленьким мальчиком, он часто приходил на берег озера в Гокуле и начинал играть на флейте для стада пасущихся коров. Он продолжал делать это каждый день до тех пор, пока не стал самым лучшим игроком на флейте во всём мире.

Радха это:

Давайте попробую давать ссылки отдельно, а не вкладкой в название песни. Но учтите, что ссылки периодически устаревают. На проверку всех предыдущих песен и замену ссылок мне понадобится много времени, поэтому запаситесь терпением! Песня, в которой очень красиво происходит любовная"разборка" между главными героем и героиней, завуалированная под инсценировку истории Радхи и Кришны Канха и Канхайя - его же имена. Рехмановское оформление мелодии, как всегда,"с изюминкой".

Однажды в Индии Композитор:

Это вызывает раздражение и ревность молодого супруга.Он становится все более подозрителыным. Гопал хочет, чтобы Радха оказывала внимание.

В Чайтанйа Чаритамрите сказано: Если фундамента нет, то есть духовная истина неизвестна, тогда возникает мирская раса. В комментарии к одному из стихов Враджа дхама - это обитель сладости, и Шри Радхарани - воплощение этой сладости. Поэтому ачарйи Гаудийа Вайшнавов показывают всем преданным мира, медитирующих на игры Господа во Вриндаване, сладость Шри Радхи. Однако, иногда, Госвами также показывают Её аспект могущества, который лежит в основании Её очаровательной сладости.

Так это объясняется в этом и в следующем, стихах. Пыль с лотосных стоп Шри Радхи обладает таким божественным могуществом, что это не могут осознать даже величайшие полубоги, такие как Господь Брахма. В Шримад Бхагавате обсуждается изумление Господа Брахмы, когда он увидел сладость Пауганда-лилы Кришны Его игры с 5 - до 9 лет , завтракающего на берегу Йамуны.

Тогда он принёс много молитв Шри Кришне, как в настроении почтения, так и полные сладости.

Был современником великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар, Индия. Происходил из брахманского рода. Отец и дед Видьпати по отцовской линии были министрами при дворе правителя Митхилы, которая в те времена была одним из важнейших культурных центров Индии.

Видьяпати по праву рождения занял место придворного поэта и пользовался покровительством власть имущих. Видьяпати писал на санскрите, апабхранше и на майтхили, который был его родным языком.

Гопал работает, а Радха с этим своим другом какие-то проблемы И оба искренне понять не могут, чего муженек злится и ревнует .

Радха Кришна ганнодеша дипика Окружение Радхи и Кришны Я почтительно кланяюсь лотосным стопам своего духовного учителя. Кланяюсь Чайтанье Махапрабху, который явился в этот мир вместе с Нитьянандой Прабху и другими спутниками. Почтительно кланяюсь лотосным стопам Шримати Радхарани. Приношу почтительные поклоны Господу Нанда-нандане, окружЁнному гопи и завораживающему умы всех обитателей Вриндаваны. Кришна Образ Кришны отливает чЁрной тушью сладости его нектарной красоты.

Цвет Его тела, как у синего лотоса, сапфира, дерева тамалы или грозовых туч. Своей красотой Кришна пленяет жителей всей вселенной, и Он - источник бесчисленных духовных развлечений. Он в жЁлтой одежде, носит гирлянду из лесных цветов и украшения из драгоценных каменьев.

Она – всё для Говинды, драгоценный камень среди Его возлюбленных

Индия Видьяпати Тхакур — — крупный индийский кришнаитский поэт-лирик, писавший на майтхили и санскрите. Был современником великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар, Индия.

Интересно, другие женщины не ревновали стоит ей начать танцевать, да и Радха О"Рейли тоже неотразима – черты индийскоирландских предков, .

Как описывается в Радха-кришна-ганнодеша дипике Рупы Госвами, что её кожа красноватого цвета подобно кункуме и она одета в блестящие как кристалл одежды. Она может читать между строк и легко разгадывает скрытые намерения автора. Она обладает очень кротким нравом и является искусным поваром, в особенности в приготовлении различных нектарных напитков для Радхи и Кришны. Говорится также, что она учёный астролог и астроном и умелая садовница. Другим её служением является плетение гирлянд для Радхи и Кришны.

Родом она из деревни Чиксоли, в полутора километрах к юго-западу от Варшаны в районе Вриндаваны. Её отца зовут Чатура, а мать — Чарвика.

Текст песни -

Према Шримати Радхарани — гуру Кришны радхикара према — гуру, ами — шишйа ната сада ама нана нритйе начайа удбхата Чайтанья-чаритамрита, Ади, 4. Шримати Радхарани — олицетворение трансцендентной расы ананда-чинмайа-раса-пратибхавитабхис табхир йа эва ниджа-рупатайа калабхих голока эва нивасатй акхилатма-бхуто говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами Брахма-самхита 5. Вместилище трансцендентной расы, Она владеет шестьюдесятью четырьмя искусствами.

Их сопровождают Ее наперсницы сакхи , являющиеся экспансиями Ее трансцендентного тела, исполненные всеблаженной духовной расы.

Когда-то давным-давно семья девочки по имени Радха приютила Гопал не может принять эту странную дружбу и поэтому начинает ревновать жену.

Но Он не приходил. Она попросила подругу выяснить в чём дело. Посланница встретила по пути Шайбью. Она сказала, что Кришна сейчас проводит время с её подругой Чандравали. Узнав об этом, гопи очень рассердились, особенно Вишакха. Ведь Я — самая не-удачливая!

Текст песни

— 15 . . , . — . - .

Например, Радха (найика) ревнует Кришну (найака) к своим подругам (сакхи) . На самом деле, говоря языком мудрецов, духовная ревность Радхи.

Это персональный сайт, созданный для друзей и знакомых, последователей традиции гаудиа-вайшнавизма. Он не выражает интересы какого-либо религиозного объединения и не ставит перед собой цель привлечения в религиозные организации или объединения. Размещенные на нем материалы могут содержать личный духовный или религиозный опыт, фотографии, аудио- и видео записи обрядов или церемоний. Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются неприемлимыми - пожалуйста, покиньте этот сайт.

Если Вы считаете, что какие-либо материалы, размещенные на данном сайте противоречат законодательству РФ - пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу . Нажимая кнопку"Продолжить" Вы подтверждаете, что являетесь совершеннолетним дееспособным гражданином, и что изложенная выше информация Вами прочитана и правильно понята.

Рома Дмитриев и Рамиля Камбарова из Казахстана участвуют в шоу"Ты супер! Танцы"

Хочешь узнать, как разобраться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из жизни? Жми тут!