«Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость» — Фридрих Ницше

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой.

Все добро и все зло

Как только благоразумие говорит: Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана. Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Кто не живет в возвышенном, как дома, тот воспринимает возвышенное как нечто жуткое и фальшивое.

отчизну отрицает, пусть кончит жизнь самоубийством, из уст кощунственных его родится только уродливая злая жаба! Анахарсис Зависть и ревность суть срамные части человеческой души. Ф. Ницше Шесть паразитов: 1.

Кто подвергается нападкам со стороны своего времени, тот еще недостаточно опередил его — или отстал от него. Изолгана и сама ценность познавания: Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Чем ближе ты к полному охлаждению в отношении всего чтимого тобою доныне, тем больше приближаешься ты и к новому разогреванию. Это свойственное познаванию хорошее, тонкое, строгое чувство, из которого вы вовсе не хотите сотворить себе добродетели, есть цвет многих добродетелей: Ах, как удобно вы пристроились!

У вас есть закон и дурной глаз на того, кто только в помыслах обращен против закона. Мы же свободны — что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя! В каждом поступке высшего человека ваш нравственный закон стократно нарушен. Кто страстно взыскует справедливости, тот ощущает как облегчение и наиболее болезненный из аффектов. Вначале ложь была моральна. Правдивый человек в конце концов приходит к пониманию, что он всегда лжет.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной.

Немецкий философ, представитель иррационализма, Фридрих Ницше ( ), был скорее литературным, чем академическим философом, его.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Книга"Злая мудрость Афоризмы и изречения" Ницше Фридрих Вильгельм относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный среди множества подобного рода и жанра.

Приятно окунуться в"золотое время", где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами.

Злая мудрость (Афоризмы и изречения)

Афоризмы и изречения Перевод с немецкого К. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны.

Ницше Ф. Человеческое, слишком человеческое; Веселаянаука; Злая . ккоторому испытывали ревность, -- без малейшего сочувствия ктому, кто.

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта. Память моя хранит на этот счет молчание.

Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость (Фридрих Ницше, 2007)

Злая мудрость Если человек насквозь грешен, то он должен себя только ненавидеть. В сущности, ему нет основания питать и к своим ближним другие какие-либо чувства; любовь к людям нуждается в оправдании, — которое заключается в том, что она вменяется в обязанность Богом. Священники — и с ними полусвященники, философы — во все времена называли истиной учение, воспитательное действие которого было бы благотворным или казалось благотворным — которое"исправляло". Наука — есть превращение природы в понятия в целях господства над природой — она относится к рубрике"средства".

Росток любви В любви всегда есть немного безумия. Но и в безумии всегда есть немного разума.

Читать книгу Изречения и афоризмы Ф. Ницше. Злая мудрость Ревнива каждая добродетель в отношении другой, а ревность.

Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: В моей голове нет ничего, кроме личной морали, и сотворить себе право на нее составляет смысл всех моих исторических вопросов о морали. Из права всех старых ценностей и границ этих ценностей. о"произвол" и"свобода" могли бы стать еще, пожалуй, последним звучанием морали. Ах, как удобно вы пристроились!

Мы же свободны -- что знаете вы о муке ответственности в отношении самого себя! Вас назовут истребителями морали: Иисус из азарета любил злых, а не добрых:

Фридрих Вильгельм Ницше. Злая мудрость

Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство -- самоопределение. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой -- я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске.

Бугера В. Социальная сущность и роль философии Ницше. Уфа, Линчевский Э. Как быть с ревностью .. Ницше Ф. Злая мудрость.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Я всегда сталкивал их друг с другом. Мое сильнейшее свойство — самопреодоление. Но оно же по большей части оказывается и моей нуждой — я всегда стою на краю бездны. И всякий раз с появлением на свет творения жизнь моя повисала на волоске. Я смеюсь всякий раз над врагом раньше, чем ему приходится заглаживать свою вину передо мной. Но я мог бы легко совершить убийство в состоянии аффекта.

Очная Ставка - Повторили судьбу

Хочешь узнать, как разобраться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из жизни? Жми тут!